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Merengue de banana e lima
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 81 |
Doses | 5 |
Ingredientes
Leite Magro | 0,5 dl |
Adoçante para culinária | 5 colheres de sopa |
Farinha Custard | 1 colher de sopa |
Ovo | 1 unidade |
Lima | 1 unidade |
Bananas maduras | 2 |
Claras | 3 |
Preparação
Ligue o forno a 180 graus. Verta para um tacho o leite, 2 c. (sopa) de adoçante, a farinha e o ovo, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, depois desligue.
Retire a raspa à lima e esprema o seu sumo. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em pedaços, junte o sumo da lima e esmague-as bem com um garfo. Junte depois ao creme anterior, mexa bem e deite para uma taça grande ou várias individuais. Deixe arrefecer e leve ao frio.
Numa tigela bata as claras em castelo, juntando as restantes 3 c. (sopa) de adoçante aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e verta em cima do creme em montinhos. Leve ao forno até ficarem douradinhas, depois retire, polvilhe com a raspa da lima e sirva.
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