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Merengue de banana e lima

Uma delícia cremosa light! Com apenas 81 kcal, este doce vai ao encontro do desejo do seu paladar. Vai uma colher?

Ingredientes

Leite Magro 0,5 dl
Adoçante para culinária 5 colheres de sopa
Farinha Custard 1 colher de sopa
Ovo 1 unidade
Lima 1 unidade
Bananas maduras 2
Claras 3

Preparação

Ligue o forno a 180 graus. Verta para um tacho o leite, 2 c. (sopa) de adoçante, a farinha e o ovo, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, depois desligue.

Retire a raspa à lima e esprema o seu sumo. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em pedaços, junte o sumo da lima e esmague-as bem com um garfo. Junte depois ao creme anterior, mexa bem e deite para uma taça grande ou várias individuais. Deixe arrefecer e leve ao frio.

Numa tigela bata as claras em castelo, juntando as restantes 3 c. (sopa) de adoçante aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e verta em cima do creme em montinhos. Leve ao forno até ficarem douradinhas, depois retire, polvilhe com a raspa da lima e sirva.

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Dicas

Utilize taças que possam ir ao forno. O creme deve estar bem fresco para que possa ser servido de imediato e não aqueça no forno quando as claras vão a alourar.
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