Ligue o forno a 180 graus. Verta para um tacho o leite, 2 c. (sopa) de adoçante, a farinha e o ovo, mexa bem e leve ao lume, mexendo sempre até ferver, depois desligue.
Retire a raspa à lima e esprema o seu sumo. Reserve. Descasque as bananas e corte-as em pedaços, junte o sumo da lima e esmague-as bem com um garfo. Junte depois ao creme anterior, mexa bem e deite para uma taça grande ou várias individuais. Deixe arrefecer e leve ao frio.
Numa tigela bata as claras em castelo, juntando as restantes 3 c. (sopa) de adoçante aos poucos e batendo sempre até ficarem firmes. Coloque-as dentro de um saco de pasteleiro com boquilha frisada e verta em cima do creme em montinhos. Leve ao forno até ficarem douradinhas, depois retire, polvilhe com a raspa da lima e sirva.
Utilize taças que possam ir ao forno. O creme deve estar bem fresco para que possa ser servido de imediato e não aqueça no forno quando as claras vão a alourar.