Quando o tempo é pouco e há que juntar à mesa a família ou amigos, a massada é prato de eleição. Aqui, uma receita sugerida pela dupla constituída pela cozinheira Cátia Goarmon e nutricionista Rita Rocha de Macedo.
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola até que esta fique translúcida.
Junte os alhos, os tomates, o pimento, os aipos e o bacalhau, tempere com pimenta e deixe cozinhar por dez minutos.
Acrescente 1,3 litros de água, a massa integral e aguarde que a massa coza (a massa integral demora mais um pouco do que a massa tradicional).
Retifique os temperos e junte os coentros picados.
Dica da Cátia: pode variar no tipo de peixe, por exemplo, também fica muito bom com salmão
Dica da Rita: sabia que o bacalhau é um peixe selvagem? É dos peixes mais consumidos e apreciados pelos portugueses. É um peixe magro de fácil digestão, uma excelente fonte de proteína animal, pobre em gordura e em calorias.
Esta receita é parte integrante do livro "A Cozinha das Primas".