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Massada de bacalhau

Quando o tempo é pouco e há que juntar à mesa a família ou amigos, a massada é prato de eleição. Aqui, uma receita sugerida pela dupla constituída pela cozinheira Cátia Goarmon e nutricionista Rita Rocha de Macedo.

Ingredientes

Azeite 2 colheres de sopa
Cebola grande picada 1
Dentes de alho picados 2
Tomates frescos, sem pele, cortados em cubos 3
Pimento vermelho, cortado em cubos pequenos 1
Talos de aipo, laminados 2
Bacalhau desfiado (pode ser congelado) · 400 g
Pimenta usar q.b.
Água 1,3 l
Massa integral (espirais ou penne) 300 g
Coentros picados usar a gosto

Preparação

Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola até que esta fique translúcida.

Junte os alhos, os tomates, o pimento, os aipos e o bacalhau, tempere com pimenta e deixe cozinhar por dez minutos.

Acrescente 1,3 litros de água, a massa integral e aguarde que a massa coza (a massa integral demora mais um pouco do que a massa tradicional).

Retifique os temperos e junte os coentros picados.

Dica da Cátia: pode variar no tipo de peixe, por exemplo, também fica muito bom com salmão

Dica da Rita: sabia que o bacalhau é um peixe selvagem? É dos peixes mais consumidos e apreciados pelos portugueses. É um peixe magro de fácil digestão, uma excelente fonte de proteína animal, pobre em gordura e em calorias.

Esta receita é parte integrante do livro "A Cozinha das Primas".

Receita do parceiro
J.M.A

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