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Massada de bacalhau
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Prato Principal Peixes Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 2 colheres de sopa |
Cebola grande picada | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Tomates frescos, sem pele, cortados em cubos | 3 |
Pimento vermelho, cortado em cubos pequenos | 1 |
Talos de aipo, laminados | 2 |
Bacalhau desfiado (pode ser congelado) · | 400 g |
Pimenta | usar q.b. |
Água | 1,3 l |
Massa integral (espirais ou penne) | 300 g |
Coentros picados | usar a gosto |
Preparação
Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola até que esta fique translúcida.
Junte os alhos, os tomates, o pimento, os aipos e o bacalhau, tempere com pimenta e deixe cozinhar por dez minutos.
Acrescente 1,3 litros de água, a massa integral e aguarde que a massa coza (a massa integral demora mais um pouco do que a massa tradicional).
Retifique os temperos e junte os coentros picados.
Dica da Cátia: pode variar no tipo de peixe, por exemplo, também fica muito bom com salmão
Dica da Rita: sabia que o bacalhau é um peixe selvagem? É dos peixes mais consumidos e apreciados pelos portugueses. É um peixe magro de fácil digestão, uma excelente fonte de proteína animal, pobre em gordura e em calorias.
Esta receita é parte integrante do livro "A Cozinha das Primas".