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Massa de pão branco
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Farinha | 500 g |
Água tépida | 300 g |
Fermento de padeiro | 2 saqueta |
Sal | 2 g |
Preparação
No recipiente do robô com a amassadeira, deite a farinha, o sal, o fermento de padeiro. Utilize a função Pulse durante alguns segundos e, depois, deixe funcionar o robô continuamente na velocidade 12/2. Adicione a água tépida pela chaminé.
Quando a massa formar uma grande bola (cerca de 40 segundos), pare o robô. Deixe a massa levedar à temperatura ambiente durante cerca de 1/2 hora.
De seguida, volte a trabalhar a massa fazendo uma bola que vai colocar na chapa de bolos untada e polvilhada com farinha do forno.
Deixe levedar num local morno uma segunda vez durante 1 hora. Coloque no forno durante 30 minutos no termóstato 8 (220° C).
Coloque também no forno um pequeno recipiente com água para favorecer a formação
de uma côdea dourada.