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Marmelos assados com vinho do Porto e crumble de avelã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Para os marmelos
Água | 250 ml |
Vinho do Porto | 100 ml |
Estrela de Anis | 1 |
Pau de Canela | 1 |
Vagem de baunilha, cortada longitudalmente | 1/2 |
Açucar mascavado escuro | 50 g |
Marmelos, cortados ao meio e o caroço removido | 4 |
Iogurte Grego para servir (opcional) | usar a gosto |
Crumble de avelã
Avelãs moídas | 75 g |
Farinha | 75 g |
Manteiga sem sal, fria e cortada em cubos | 50 g |
Açucar mascavado escuro | 50 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Comece por fazer uma calda leve. Num tacho pequeno, misture a água, vinho do Porto, estrela de anis, pau de canela, metade da vagem de baunilha e açúcar mascavado. Deixe ferver sobre lume baixo durante dois a três minutos, até que o açúcar se dissolva.
Coloque os marmelos numa assadeira e regue com a calda. Asse no forno pré-aquecido durante 60 minutos, regando com a calda a cada 15 ou 20 minutos.
Enquanto os marmelos estão a assar, prepare o crumble de avelã. Numa taça, junte as avelãs moídas, farinha e manteiga. Misture com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga, até que obtenha uma mistura semelhante a pão ralado grosso. Misture o açúcar mascavado.
Espalhe a mistura num tabuleiro de forno pequeno e asse durante 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado, mexendo a meio do tempo (aproveite para colocar o crumble no forno enquanto os marmelos ainda estão a assar).
Sirva os marmelos enquanto estão mornos, com o crumble de avelã e um pouco de iogurte Grego (opcional).