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Marmelos assados com vinho do Porto e crumble de avelã

Assados numa calda de vinho do Porto e especiarias, os marmelos transformam-se numa sobremesa que celebra as delícias do outono

Ingredientes

Para os marmelos

Água 250 ml
Vinho do Porto 100 ml
Estrela de Anis 1 unidade
Pau de Canela 1 unidade
Vagem de baunilha, cortada longitudalmente 1/2 unidade
Açucar mascavado escuro 50 g
Marmelos, cortados ao meio e o caroço removido 4 unidade
Iogurte Grego para servir (opcional) usar a gosto

Crumble de avelã

Avelãs moídas 75 g
Farinha 75 g
Manteiga sem sal, fria e cortada em cubos 50 g
Açucar mascavado escuro 50 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Comece por fazer uma calda leve. Num tacho pequeno, misture a água, vinho do Porto, estrela de anis, pau de canela, metade da vagem de baunilha e açúcar mascavado. Deixe ferver sobre lume baixo durante dois a três minutos, até que o açúcar se dissolva.

Coloque os marmelos numa assadeira e regue com a calda. Asse no forno pré-aquecido durante 60 minutos, regando com a calda a cada 15 ou 20 minutos.

Marmelos assados com vinho do Porto e crumble de avelã

Enquanto os marmelos estão a assar, prepare o crumble de avelã. Numa taça, junte as avelãs moídas, farinha e manteiga. Misture com a ponta dos dedos para incorporar a manteiga, até que obtenha uma mistura semelhante a pão ralado grosso. Misture o açúcar mascavado.

Espalhe a mistura num tabuleiro de forno pequeno e asse durante 25 a 30 minutos, ou até que esteja dourado, mexendo a meio do tempo (aproveite para colocar o crumble no forno enquanto os marmelos ainda estão a assar).

Sirva os marmelos enquanto estão mornos, com o crumble de avelã e um pouco de iogurte Grego (opcional).

Receita do parceiro

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