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Madalenas de amêndoa
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Amêndoas sem pele | 120 g |
Açúcar | 200 g |
Ovos (separar as gemas e as claras) | 3 |
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Farinha | 250 g |
Fermento | 1 colher de chá |
Açúcar em pó | q.b. |
Preparação
Numa trituradora, rale a amêndoa. Reserve.
Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem.
Adicione a amêndoa, a farinha e o fermento (se estiver demasiado espesso acrescente um pouco de leite).
Envolva as claras no preparado anterior.
Encha até 3/4 de formas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 20 minutos ou até estarem cozidos.
Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.