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Laços com rúcula e presunto
Molho de tomate feito na hora, a massa cozida no ponto, e os restantes ingredientes frescos fazem desta refeição um verdadeiro manjar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Massa Farfale | 400 g |
Tomatinhos mini | 500 g |
Rúcula | 150 g |
Azeitonas em rodelas | 100 g |
Presunto fatiado | 200 g |
Lascas de queijo parmesão | A gosto |
Cebola | 1 unidade |
Dentes de alho | 3 unidade |
Sal e azeite | adicionar q.b. |
Pimenta de moinho | adicionar q.b. |
Folhas de manjericão fresco | A gosto |
Preparação
Pique a cebola e os alhos. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe dourar um pouco e adicione os tomatinhos picados no robot de cozinha. Deixe ferver dez minutos e tempere de sal e pimenta. Pique as folhas de manjericão e adicione-as ao molho. Deixe ferver e reserve.
Coza a massa em água abundante, com sal, durante 12 minutos e escorra-a. Num recipiente de servir, coloque a massa. Junte a rúcula, as azeitonas em rodelas e o presunto em pedaços. e regue com o molho de tomate e envolva bem.
Cubra com lascas de parmesão e sirva.