Em destaque

Laços com rúcula e presunto

Molho de tomate feito na hora, a massa cozida no ponto, e os restantes ingredientes frescos fazem desta refeição um verdadeiro manjar

Ingredientes

Massa Farfale 400 g
Tomatinhos mini 500 g
Rúcula 150 g
Azeitonas em rodelas 100 g
Presunto fatiado 200 g
Lascas de queijo parmesão A gosto
Cebola 1 unidade
Dentes de alho 3 unidade
Sal e azeite adicionar q.b.
Pimenta de moinho adicionar q.b.
Folhas de manjericão fresco A gosto

Preparação

Pique a cebola e os alhos. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e junte a cebola e os alhos. Deixe dourar um pouco e adicione os tomatinhos picados no robot de cozinha. Deixe ferver dez minutos e tempere de sal e pimenta. Pique as folhas de manjericão e adicione-as ao molho. Deixe ferver e reserve.

Coza a massa em água abundante, com sal, durante 12 minutos e escorra-a. Num recipiente de servir, coloque a massa. Junte a rúcula, as azeitonas em rodelas e o presunto em pedaços. e regue com o molho de tomate e envolva bem.

Cubra com lascas de parmesão e sirva.

Receita do parceiro

Em destaque