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Hummus de Feijão

Esta receita pode ser usada como entrada, mas também para preparar um lanche. Uma sandes de hummus, o que lhe parece?

Ingredientes

Feijão manteiga 250 g
Grão (opcional) 150 g
Sumo de 1 limão -
Pimenta usar q.b.
Sal usar q.b.
Sementes de sésamo pretas usar q.b.
Azeite 6 colheres de sopa
Pasta de sésamo (tahini) 1 colher de sopa
Azeite 6 colheres de sopa
Dente de alho pequeno 1
Levedura nutricional (opcional) 1 colher de sopa
Pimentão doce fumado (opcional) 1 colher de chá

Preparação

Dê preferência ao feijão e grão-de-bico secos, demolhando-os em água e cozendo-os antes de aplicação nesta receita.

Coloque todos os ingredientes (menos as sementes de sésamo) num processador de alimentos.

Passe até ficar uma textura cremosa e bem suave – se estiver seco pode juntar um pouco de água de cozer o feijão ou mais azeite.

Retifique os temperos. Junte as sementes de sésamo pretas e envolva bem.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

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