Dê preferência ao feijão e grão-de-bico secos, demolhando-os em água e cozendo-os antes de aplicação nesta receita.
Coloque todos os ingredientes (menos as sementes de sésamo) num processador de alimentos.
Passe até ficar uma textura cremosa e bem suave – se estiver seco pode juntar um pouco de água de cozer o feijão ou mais azeite.
Retifique os temperos. Junte as sementes de sésamo pretas e envolva bem.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.