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Hummus de Feijão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Feijão manteiga | 250 g |
Grão (opcional) | 150 g |
Sumo de 1 limão | - |
Pimenta | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Sementes de sésamo pretas | usar q.b. |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Pasta de sésamo (tahini) | 1 colher de sopa |
Azeite | 6 colheres de sopa |
Dente de alho pequeno | 1 |
Levedura nutricional (opcional) | 1 colher de sopa |
Pimentão doce fumado (opcional) | 1 colher de chá |
Preparação
Dê preferência ao feijão e grão-de-bico secos, demolhando-os em água e cozendo-os antes de aplicação nesta receita.
Coloque todos os ingredientes (menos as sementes de sésamo) num processador de alimentos.
Passe até ficar uma textura cremosa e bem suave – se estiver seco pode juntar um pouco de água de cozer o feijão ou mais azeite.
Retifique os temperos. Junte as sementes de sésamo pretas e envolva bem.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.