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Hot Cross Buns
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pães e Pizzas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Massa | |
Ovo batido | 1 |
Leite | 275 ml |
Manteiga sem sal, amolecida | 40 g |
Sal | 1/2 colher de chá |
Mistura de especiarias moídas (contém: anis-estrelado, canela, funcho, cravinho, pimenta) | q.b. |
Farinha | 500 g |
Açúcar mascavado claro | 3 colheres de sopa |
Fermento biológico em pó | 1 e 1/2 colher de chá |
Passas (opcional) | 100 g |
E ainda | |
Farinha | 50 g |
Leite | 4 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Preparação
Na cuba da MFP colocar todos os ingredientes exceto as passas.
Selecionar o programa que amassa e leveda.
Ao apito sonoro colocar as passas.
Findo o tempo do programa retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.(fiz um rolo e parti com a faca em 12 fatias da mesma espessura).
A parte da massa formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cobrir com pelicula aderente untada ou pulverizada com Spray Espiga, sem apertar.
Deixar assim 30 minutos em lugar quente.
Fazer a massa das cruzes:
Deitar 4 ou 5 colheres de sopa água (ou mais) na farinha e formar uma pasta.
Usando um saco de pasteleiro, fazer cruzes de farinha nas bolas.
Levar ao forno pré aquecido a 220º c. até dourarem.
Num tachinho, deitar o leite e o açúcar e deixar que este se dissolva por completo.
Depois de ferver retirar do lume e pincelar os pães assim que saem do forno.
Deixar arrefecer numa grade de metal.