Mistura de especiarias moídas (contém: anis-estrelado, canela, funcho, cravinho, pimenta)
q.b.
Farinha
500 g
Açúcar mascavado claro
3 colheres de sopa
Fermento biológico em pó
1 e 1/2 colher de chá
Passas (opcional)
100 g
E ainda
Farinha
50 g
Leite
4 colheres de sopa
Açúcar
2 colheres de sopa
Preparação
Na cuba da MFP colocar todos os ingredientes exceto as passas. Selecionar o programa que amassa e leveda. Ao apito sonoro colocar as passas. Findo o tempo do programa retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.(fiz um rolo e parti com a faca em 12 fatias da mesma espessura). A parte da massa formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Cobrir com pelicula aderente untada ou pulverizada com Spray Espiga, sem apertar. Deixar assim 30 minutos em lugar quente. Fazer a massa das cruzes: Deitar 4 ou 5 colheres de sopa água (ou mais) na farinha e formar uma pasta. Usando um saco de pasteleiro, fazer cruzes de farinha nas bolas. Levar ao forno pré aquecido a 220º c. até dourarem. Num tachinho, deitar o leite e o açúcar e deixar que este se dissolva por completo. Depois de ferver retirar do lume e pincelar os pães assim que saem do forno. Deixar arrefecer numa grade de metal.