Em destaque

Hot Cross Buns

Ingredientes

Massa
Ovo batido 1
Leite 275 ml
Manteiga sem sal, amolecida 40 g
Sal 1/2 colher de chá
Mistura de especiarias moídas (contém: anis-estrelado, canela, funcho, cravinho, pimenta) q.b.
Farinha 500 g
Açúcar mascavado claro 3 colheres de sopa
Fermento biológico em pó 1 e 1/2 colher de chá
Passas (opcional) 100 g
E ainda
Farinha 50 g
Leite 4 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa

Preparação

Na cuba da MFP colocar todos os ingredientes exceto as passas.
Selecionar o programa que amassa e leveda.
Ao apito sonoro colocar as passas.
Findo o tempo do programa retirar a massa para uma superficie enfarinhada e dividir em 12 partes iguais.(fiz um rolo e parti com a faca em 12 fatias da mesma espessura).
A parte da massa formar uma bola e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cobrir com pelicula aderente untada ou pulverizada com Spray Espiga, sem apertar.
Deixar assim 30 minutos em lugar quente.
Fazer a massa das cruzes:
Deitar 4 ou 5 colheres de sopa água  (ou mais) na farinha e formar uma pasta.
Usando um saco de pasteleiro, fazer cruzes de farinha nas bolas.
Levar ao forno pré aquecido a 220º c. até dourarem.
Num tachinho, deitar o leite e o açúcar e deixar que este se dissolva por completo.
Depois de ferver retirar do lume e pincelar os pães assim que saem do forno.
Deixar arrefecer numa grade de metal.

Receita do parceiro

Em destaque