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Hambúrgueres de batata-doce
Uma receita vegetariana rica em betacaroteno. A batata-doce continua a surpreender pela sua versatilidade.
Gastronomia | Vegetariana Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Calorias | 288 |
Doses | 4 |
Ingredientes
Batatas-doces descascadas | 500 g |
Louro | 1 folha |
Alho-francês | 150 g |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta | q.b. |
Cenoura ralada | 150 g |
Ovos | 2 unidade |
Limão (raspa da casca) | 1/2 unidade |
Farinha | 4 colheres de sopa |
Preparação
Corte as batatas-doces em cubos e coza-as em água com uma folha de louro, durante 20 minutos.
Corte o alho-francês ao meio, lave, corte em juliana fina e salteie em azeite com sal e pimenta. Reserve.
Escorra a batata-doce, passe pelo passe-vite e deixe arrefecer ligeiramente.
Junte depois a cenoura ralada e o alho-francês salteado, bem como a farinha e um ovo. Tempere com sal, pimenta e a raspa de limão e misture bem.
Ligue o forno a 200 ºC. Bata o restante ovo com um pouco de água.
Tenda hambúrgueres com cerca de 10 cm de diâmetro e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincele os hambúrgueres com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.