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Hambúrgueres de batata-doce

Uma receita vegetariana rica em betacaroteno. A batata-doce continua a surpreender pela sua versatilidade.

Ingredientes

Batatas-doces descascadas 500 g
Louro 1 folha
Alho-francês 150 g
Azeite 2 colheres de sopa
Sal 1 colher de café
Pimenta q.b.
Cenoura ralada 150 g
Ovos 2 unidade
Limão (raspa da casca) 1/2 unidade
Farinha 4 colheres de sopa

Preparação

Corte as batatas-doces em cubos e coza-as em água com uma folha de louro, durante 20 minutos.

Corte o alho-francês ao meio, lave, corte em juliana fina e salteie em azeite com sal e pimenta. Reserve.

Escorra a batata-doce, passe pelo passe-vite e deixe arrefecer ligeiramente.

Junte depois a cenoura ralada e o alho-francês salteado, bem como a farinha e um ovo. Tempere com sal, pimenta e a raspa de limão e misture bem.

Ligue o forno a 200 ºC. Bata o restante ovo com um pouco de água.

Tenda hambúrgueres com cerca de 10 cm de diâmetro e coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Pincele os hambúrgueres com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.

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