Em destaque
Gratinado de castanhas e queijo
Retira-se a pele às castanhas e cozem-se em água suficiente até ficarem tenras. Retira-se a água.
Cortam-se as cebolas em pedaços pequenos e faz-se um refogado com o azeite em lume brando
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Castanha | 220 g |
Cebola | 2 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Queijo ralado | 120 g |
Ovo | 1 |
Noz moscada | q.b. |
Salva | 1/2 colher de chá |
Sal | q.b. |
Preparação
Retalha-se as castanhas e cozem-se em água suficiente até ficarem tenras. Retira-se as castanhas da água e dispensa-se a casca.
Cortam-se as cebolas em pedaços pequenos e faz-se um refogado com o azeite em lume brando. Neste refogado mistura-se as castanhas, previamente esmagadas. Junta-se os restantes ingredientes. Coloca-se a mistura num prato de ir ao forno untado com um pouco de margarina e vai a cozer durante 40 minutos à temperatura de 180ºC.
Serve-se decorado com salsa picada.