Em destaque
Gelatina de ameixas tenras
Lavam-se as ameixas e cortam-se ao meio, retirando os caroços. Coloca-se num recipiente com a primeira porção de água indicada nos ingredientes
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Ameixa vermelha | 500 gr |
Água | 1 chávena |
Adoçante líquido | 1 colher de chá |
Gelatina branca sem sabor | 1 colher de sopa |
Água | 2 colheres de sopa |
Preparação
Lavam-se as ameixas e cortam-se ao meio, retirando os caroços. Coloca-se num recipiente com a primeira porção de água indicada nos ingredientes. Leva-se ao lume e, ao levantar fervura, cozinha-se durante 6 minutos. Retira-se do lume. Coloca-se a mistura de ameixas num copo, e com a varinha mágica e bate-se até ficar fofa. Passa-se pelo passador. Junta-se o adoçante. Hidrata-se a gelatina na segunda porção de água indicada durante 2 minutos. Adiciona-se o puré quente de ameixas e mexe-se para dissolver. Deita-se a mistura numa forma com capacidade para 2 ½ chávenas, previamente passada por água fria. Quando arrefecer, guarda-se no frigorífico até endurecer. Mete-se a forma em água quente e desenforma-se.