Em destaque

Gelado com iogurte

Junta-se o açúcar às gemas dos 6 ovos e bata-as até ficarem cremosas. Ferve-se o leite e, depois deste arrefecer um pouco, junta-se as gemas e, no lume, mexe-se até engrossar. Não deve ferver
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Iogurte (ananás, morango, coco…) 2
Fruta Igual ao iogurte escolhido
Leite 1000 ml
Ovos 6
Açúcar 250 g

Preparação

Junta-se o açúcar às gemas dos 6 ovos e bata-as até ficarem cremosas. Ferve-se o leite e, depois deste arrefecer um pouco, junta-se as gemas e, no lume, mexe-se até engrossar. Não deve ferver. Côa-se e, entretanto, batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparo anterior. Vai, então, ao congelador para consolidar. 10 minutos antes de servir retira-se o gelado do congelador e verte-se o iogurte por cima onde já se juntou a fruta partida aos pedaços.

Receita do parceiro

Em destaque