Chocolate negro (ex. Deli e Co da Casa Grande Chocolatier)
250 g
Leite
150 ml
Geleia de agave
1 colher de sopa
Doce de leite
200 g
Iogurte natural
120 ml
Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicionar o leite e o agave e misturar bem, até ficar homogéneo e brilhante. Colocar a mistura no frio, até ficar mais grossa (uns 30-45 minutos). Entretanto numa taça misturar bem o doce de leite com o iogurte e colocar num saco de pasteleiro para ser mais fácil de usar. Colocar metade da mistura de chocolate em quatro copinhos redondos, usando uma colher pequena. Dividir a mistura de doce de leite pelos quatro copos numa camada uniforme (com o saco pasteleiro será bem mais fácil de manusear a mistura sem sujar as laterais). Colocar a restante parte de chocolate por cima da camada de doce de leite. Tapar os copinhos com película aderente e fazer um buraco no centro da película, onde se coloca o pauzinho bem até ao fundo do copo. Levar ao congelador por algumas horas até solidificar. Servir imediatamente depois de sair do frio, desenformando do copinho.