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Geladinhos de chocolate e doce de leite
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Chocolate negro (ex. Deli e Co da Casa Grande Chocolatier) | 250 g |
Leite | 150 ml |
Geleia de agave | 1 colher de sopa |
Doce de leite | 200 g |
Iogurte natural | 120 ml |
Preparação
Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Adicionar o leite e o agave e misturar bem, até ficar homogéneo e brilhante.
Colocar a mistura no frio, até ficar mais grossa (uns 30-45 minutos).
Entretanto numa taça misturar bem o doce de leite com o iogurte e colocar num saco de pasteleiro para ser mais fácil de usar.
Colocar metade da mistura de chocolate em quatro copinhos redondos, usando uma colher pequena.
Dividir a mistura de doce de leite pelos quatro copos numa camada uniforme (com o saco pasteleiro será bem mais fácil de manusear a mistura sem sujar as laterais).
Colocar a restante parte de chocolate por cima da camada de doce de leite.
Tapar os copinhos com película aderente e fazer um buraco no centro da película, onde se coloca o pauzinho bem até ao fundo do copo.
Levar ao congelador por algumas horas até solidificar. Servir imediatamente depois de sair do frio, desenformando do copinho.