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Frittata de curgete
Opte, sempre que possível, por ingredientes biológicos para um resultado mais saudável e saboroso.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Ovos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | adicionar q.b. |
Cebolas grandes às rodelas finas | 2 |
Alho picado | 2 dente |
Curgetes médias, cortada às rodelas | 2 |
Gengibre em pó | 1/2 colher de chá |
Açafrão das índias | 1 colher de chá |
Sal e pimenta preta | adicionar a gosto |
Ovos batidos | 5 |
Farinha | 2 colheres de sopa |
Queijo Parmesão (opcional) | usar a gosto |
Preparação
Ligue o forno a 180 ºC. Junte a cebola, os alhos e o azeite numa panela e refogue uns minutos. Adicione a curgete, o gengibre, o açafrão e deixe cozinhar até ficar tudo amolecido. Tempere com sal e pimenta.
Deixe arrefecer ligeiramente.
Envolva a farinha e os ovos batidos no preparado anterior. Retifique os temperos.
Coloque em tacinhas individuais ou num tabuleiro grande. Polvilhe com parmesão (opcional) e leve ao forno até estar dourado.
Sirva imediatamente, acompanhado com uma boa salada de tomate e pepino.