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Frango no Forno em Marinada de Limão e Ervas de Provence
Uma sugestão muito simples, prática e acessível, o que não a torna menos deliciosa e suculenta
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango grande cortado em pedaços | 1 |
Azeite Extra Virgem | 1/2 chávena |
Creme de vinagre balsâmico Ponti | 3 colheres de chá |
Limão (sumo) | 2 |
Molho de Soja Kikkoman | 2 colheres de sopa |
Ervas de Provence Margão | 3 colheres de sopa |
Sal e pimenta preta moída na hora | 1 pitada |
Alho laminado | 2 dentes |
Salsa Picada | 1 colher de sopa |
Limão (rodelas) | 1 |
Preparação
Corte o frango em pedaços e deixe-o a marinar, envolvendo-o bem nos temperos, por pelo menos 3 a 4 horas.
Pré-aqueça o forno a 220º C.
Forre uma assadeira com papel alumínio ou vegetal. Espalhe o frango, as batatas e as rodelas de limão pela assadeira e cubra com a tampa-flor, evitando assim, qualquer tipo de salpicos no seu forno.
Leve a assar por cerca de 30 minutos e, depois disso, vire as peças de frango do outro lado e cozinhe por mais 5 minutos, para que ganhem também um tom dourado.
Desligue o forno, e deixe o assado a repousar lá dentro, por pelo menos mais 5 minutos.
Sirva com a salsa picada, as rodelas de limão, a batata e uma salada de rúcula.