Frango partido em pedaços pequenos e limpo de peles
1
Dentes de alho
q.b.
Sal e pimenta
q.b.
Limão
1
Raminhos de coentros
Laranja
1
Mel
3 colheres de sopa
Preparação
Dispor o frango num recipiente que possa ir ao forno e temperar com os dentes de alho, o sal, a pimenta, o sumo do limão e os raminhos de coentros. Reservar pelo menos uma hora. Depois de passado este tempo, levar por 10 a 15 minutos o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, à temperatura de 200ºc. Enquanto isso espremer o sumo de uma laranja e misturar com 3 colheres de sopa de mel. Retirar o tabuleiro do forno e regar com este molho de laranja e mel. Levar de novo ao forno e ir retirando, de quando em vez, o tabuleiro para ir virando o frango de forma a ficar bem envolvido no molho. Tirar do forno quando a carne apresentar um aspeto tostadinho. Acompanha com arroz branco com coentros.