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Frango com laranja e mel
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Frango partido em pedaços pequenos e limpo de peles | 1 |
Dentes de alho | q.b. |
Sal e pimenta | q.b. |
Limão | 1 |
Raminhos de coentros | |
Laranja | 1 |
Mel | 3 colheres de sopa |
Preparação
Dispor o frango num recipiente que possa ir ao forno e temperar com os dentes de alho, o sal, a pimenta, o sumo do limão e os raminhos de coentros. Reservar pelo menos uma hora. Depois de passado este tempo, levar por 10 a 15 minutos o tabuleiro ao forno, pré-aquecido, à temperatura de 200ºc. Enquanto isso espremer o sumo de uma laranja e misturar com 3 colheres de sopa de mel. Retirar o tabuleiro do forno e regar com este molho de laranja e mel. Levar de novo ao forno e ir retirando, de quando em vez, o tabuleiro para ir virando o frango de forma a ficar bem envolvido no molho.
Tirar do forno quando a carne apresentar um aspeto tostadinho. Acompanha com arroz branco com coentros.