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Frango com chili e sal
"Este é um magnífico «takeaway caseiro» que realmente satisfaz. Tem o sabor e a sensação de uma refeição de takeaway, mas os valores nutricionais dizem o contrário". Assim nos descreve esta receita o livro "Refeições Saudáveis com Air Fryer - Bored of Lunch".
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovo, batido | 1 |
Peitos de frango sem pele, cortados na longitudinal | 3 |
Amido de milho | 3 colheres de sopa cheias |
Chili em pó suave | 1 colher de chá |
Tempero chinês de 5 especiarias | ½ colher de chá |
Alho em pó | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de sopa |
Pimenta | 1 colher de chá |
Óleo em spray com baixo teor calórico | usar q.b. |
Pimento vermelho, cortado em tiras | 1 |
Cebola, picada | 1 |
Dentes de alho, esmagados | 5 |
Molho de soja | 1 colher de sopa |
Vinho de arroz | 1 colher de chá |
Flocos de chili | 1 colher de chá |
Preparação
Adicione o ovo a uma tigela e envolva as tiras de frango, retirando o excesso. Noutra tigela, misture o amido de milho, o chili em pó, o tempero chinês de cinco especiarias, o alho em pó, o sal e a pimenta. Pulverize com o óleo de baixas calorias e cozinhe o frango na air fryer a 180 °C durante 15 minutos.
Uma vez cozido o frango, frite o pimento e a cebola numa frigideira em lume médio, depois adicione os alhos esmagados, o molho de soja, o vinho de arroz e os flocos de chili.
Adicione o frango à frigideira e mexa para misturar, cozinhando até que tudo esteja aquecido.
Esta receita é retirada do livro Refeições Saudáveis com Air Fryer - Bored of Lunch.
Receita do parceiro
J.M.A