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Frango com bagos de trigo e estragão

Adicione uma quantidade generosa de bagos de trigo a um estufado cremoso de frango e estragão, e não só acrescentara os benefícios dos cereais integrais para a saúde, mas também dispensara a confeção de um acompanhamento.

Ingredientes

Coxas de frango grandes, desossadas e sem pele 8
Pés de estragão 2 colheres de sopa
Manteiga 1 colher de sopa
Azeite 1 colher de sopa
Cebolas, finamente picadas 2
Talos de aipo, finamente picados 2
Dentes de alho,esmagados 4
Farinha sem fermento 1 colher de sopa
Caldo de galinha 750 ml
Mostarda Dijon 1 colher de chá
Bagos de trigo, enxaguados 150 g
Natas azedas 100 ml
Sal e pimenta adicionar a gosto

Preparação

Corte as coxas ao meio e tempere. Arranque as folhas de estragão dos caules. Derreta a manteiga numa caçarola larga com o azeite e salteie metade do frango ate alourar dos dois lados. Retire para um prato e salteie o restante.

Deite as cebolas e o aipo na caçarola. Salteie durante mais cinco minutos e depois adicione o alho e a farinha.

Deixe cozinhar durante um minuto, mexendo. Misture o caldo e a mostarda. Volte a colocar o frango na caçarola e espalhe os bagos de trigo.

Dê uma entaladela suave, adicione metade do estragão e tape. Deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 50 minutos, até o frango e os bagos de trigo ficarem tenros.

Adicione as restantes folhas de estragão com as natas azedas, mexendo ate as natas derreterem nos sucos da cozedura para obter um molho cremoso. Tempere a gosto e sirva.

Esta receita é parte integrante do livro "Grão a Grão", uma edição Vogais.

Receita do parceiro

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