Em destaque
Fondue de chocolate
Depois de cortar a fruta aos pedacinhos, macera-se esta durante uma hora em metade do licor
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fruta variada (ex. kiwi, morangos, banana, pêssego, etc.) | |
Licor | 60 ml |
Xarope de milho | 1/2 chávena |
Natas | 150 ml |
Chocolate negro | 240 g |
Preparação
Depois de cortar a fruta aos pedacinhos, macera-se esta durante uma hora em metade do licor. Aquece-se lentamente o xarope de milho, conjuntamente com as natas levemente batidas e com o restante licor. Deixa-se ferver, mexendo sempre. Retira-se do lume, adiciona-se rapidamente o chocolate aos cubinhos e mexe-se até envolver com os restantes ingredientes. Verte-se este creme no recipiente de fondue que irá à mesa, acompanhado com as frutas aos pedacinhos.