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Folhadinhos de bacalhau
Descongela-se a massa folhada, estendendo-a sobre uma superfície plana até obter uma espessura fina.
Corta-se a massa em círculos, com um corta-massa frisado, e pincela-se com as gemas batidas
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Massa folhada | 400 g |
Ovo | 2 |
Bacalhau | 3 posta |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento verde | 1/2 |
Alho francês | 1/2 |
Tomate maduro | 1 |
Cebola | 1 |
Alho | 1 dente |
Azeite | 100 ml |
Salsa | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Descongela-se a massa folhada, estendendo-a sobre uma superfície plana até obter uma espessura fina. Corta-se a massa em círculos, com um corta-massa frisado, e pincela-se com as gemas batidas. Leva-se ao forno a 190ºC, cerca de 25 minutos. Escalda-se o bacalhau, limpando-o de peles e espinhas. Desfia-se o peixe em lascas e reserva-se. Cortam-se os pimentos em cubos, o alho francês em tiras e o tomate em cubos, limpo de peles e sementes. Pica-se a cebola e o alho, refogando-os no azeite e juntando os legumes cortados. Acrescentam-se as lascas de bacalhau, envolvendo bem e temperando a gosto. Polvilha-se com salsa picada e reserva-se. Retiram-se os folhadinhos do forno, abrem-se ao meio e recheiam-se com o preparado. Deve servir-se frio.