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Folar doce da Páscoa

A erva doce e a canela perfumam intensamente a casa com um aroma maravilhoso, que deixa todos com vontade de provar

Ingredientes

Ovos 7
Fermento de Padeiro 50 g
Leite morno 200 ml
Farinha 750 g
Manteiga 125 g
Açúcar Amarelo 200 g
Mel 4 colheres de sopa
Sal Fino q.b.
Canela em Pó 1 colher de sobremesa
Erva doce em grão 1 colher de sopa
Gema de Ovo 1
Açúcar em cristais (RAR) q.b.
Fios de ovos de compra q.b.

Preparação

Coza 4 ovos durante 10 minutos e reserve-os. Dissolva o fermento em 1,5dl de leite morno, junte-lhe 200g de farinha e amassa bem. Tape e deixe a massa levedar até duplicar de volume.

Entretanto bata a manteiga com o açúcar e o mel. Junte a massa que levedou e amasse. Adicione os restantes 3 ovos, um de cada vez, uma pitada de sal, a canela em pó, a erva doce e o restante leite e a farinha restante. Amasse bem e deixe levedar de novo, até dobrar o volume.

Depois, divida a massa em duas partes. A cada uma delas retire uma pequena porção, e faça 2 rolinhos de massa. Forme duas bolas e em cada uma delas coloque dois ovos cozidos. Por cima disponha em cruz, os dois rolinhos de massa. Pincele com a gema de ovo desfeita e polvilhe com o açúcar em cristais.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos. Depois de morno decore com fios de ovos e amêndoas.

Receita do parceiro

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