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Folar doce da Páscoa
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Pães e Pizzas Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 7 |
Fermento de Padeiro | 50 g |
Leite morno | 200 ml |
Farinha | 750 g |
Manteiga | 125 g |
Açúcar Amarelo | 200 g |
Mel | 4 colheres de sopa |
Sal Fino | q.b. |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Erva doce em grão | 1 colher de sopa |
Gema de Ovo | 1 |
Açúcar em cristais (RAR) | q.b. |
Fios de ovos de compra | q.b. |
Preparação
Coza 4 ovos durante 10 minutos e reserve-os. Dissolva o fermento em 1,5dl de leite morno, junte-lhe 200g de farinha e amassa bem. Tape e deixe a massa levedar até duplicar de volume.
Entretanto bata a manteiga com o açúcar e o mel. Junte a massa que levedou e amasse. Adicione os restantes 3 ovos, um de cada vez, uma pitada de sal, a canela em pó, a erva doce e o restante leite e a farinha restante. Amasse bem e deixe levedar de novo, até dobrar o volume.
Depois, divida a massa em duas partes. A cada uma delas retire uma pequena porção, e faça 2 rolinhos de massa. Forme duas bolas e em cada uma delas coloque dois ovos cozidos. Por cima disponha em cruz, os dois rolinhos de massa. Pincele com a gema de ovo desfeita e polvilhe com o açúcar em cristais.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos. Depois de morno decore com fios de ovos e amêndoas.