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Flores de batata-doce
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Para a massa | |
Farinha | 250 g |
Manteiga à temperatura ambiente | 70 g |
água | 1 colher de sopa |
Sal, farinha, óleo, açúcar e canela | q.b. |
Para o recheio | |
Batata-doce | 500 g |
Açúcar amarelo | 250 g |
água | 100 ml |
casca de limão | 1 |
Canela | 1 pau |
gemas | 4 |
Amêndoa moída | 50 g |
Preparação
Descasque e coza as batatas. Escorra-as e triture-as. Misture o açúcar com a água, a casca de limão e a canela. Leve ao lume e, quando ferver, junte-lhes o puré. Coza em lume brando, mexendo, até obter ponto de estrada. Retire e elimine os aromáticos. Deixe arrefecer. À parte, junte as gemas com o ovo e a amêndoa. Junte à batata e leve a lume brando, mexendo sempre, por 3 minutos. Coloque no frio durante 30 minutos. Misture a farinha com a manteiga. Amasse bem e, aos poucos, junte uma pitada de sal e a água. Deixe repousar durante 15 minutos. De seguida, estenda a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha. Distribua montinhos de recheio sobre parte da massa e cubra-os com a restante. 3.Com um cortante redondo e canelado, corte pequenos círculos. Frite as flores em óleo bem quente, retire-as e deixe repousar em papel absorvente. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela e sirva-as.