Em destaque
Fettuccine rápido com manteiga
Vai ao lume uma panela grande com água e o azeite indicado. Ao levantar fervura adiciona-se a massa deixando cozer por 7 minutos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Massas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Fettuccine (massa) | 600 g |
Manteiga | 60 g |
Natas | 1 chávena |
½ queijo parmesão ralado | 1 1/2 chávena |
Pimenta | q.b. |
Azeite | 1 colher de sopa |
Hortelã para decorar | q.b. |
Preparação
Vai ao lume uma panela grande com água e o azeite indicado. Ao levantar fervura adiciona-se a massa deixando cozer por 7 minutos.
Escorre-se o fettuccine, passa-se por água quente e escorre-se de novo. Coloca-se na taça de ir à mesa.
Derrete-se, então, a manteiga num tacho em lume brando.
Junta-se as natas, o queijo parmesão e a pimenta. Aquece-se ligeiramente.
Rega-se a massa com o molho obtido, mistura-se bem e termina-se com umas folhinhas de hortelã.