Em destaque
Feijão assado
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Azeite | 1 colher de sopa |
Manteiga sem sal | 1 colher de sopa |
Cebolas picadas | 2 |
Alho esmagado | 2 dente |
Sementes de mostarda | 1 colher de chá |
Gengibre ralado | 1 colher de chá |
Malagueta verde picada | 1 |
Açafrão das índias | 1 colher de chá |
Tomate cortado em lata | 400 g |
Feijão branco em lata passado por água e escorrido | 800 g |
Pão naan torrado para servir | q.b. |
Chutneys de fruta | q.b. |
Preparação
Aqueça o forno a 160º.
Aqueça o azeite e manteiga, em lume médio, numa panela que possa ir ao forno. Adicione a cebola e cozinhe mexendo de vez em quando por 6 minutos ou até ficar mole. Adicione o alho, sementes de mostarda, gengibre, malagueta e açafrão, mexa por 2 minutos. Junte os tomates e ½ chávena de água, deixe levantar fervura e borbulhar por 10 minutos ou até engrossar. Misture os feijões, tape e coloque no forno por 30 minutos. Tempere a gosto com sal. Sirva com naan torrado e chutneys de fruta.