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Farturas de feira

Ingredientes

Farinha sem fermento 300 g
Água 400 g
Fermento 1/2 colheres de sobremesa
Bicarbonato 1/2 colher de chá
Casca de limão 1
Raspa de gengibre 1 colher de sobremesa
Manteiga 1 colher de sopa
Sal 1 pitada
Açúcar e canela em pó para polvilhar

Preparação

Na Bimby:
Numa tigela larga, peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato. No copo do robot, deite a água e a pitada de sal, a casca de limão e as raspas de gengibre e marque 100ºC./6min./Vel. 2.
Deixe que a água arrefeça um pouco. Ligue novamente, mas agora na velocidade 7, deitando a farinha aos poucos pelo buraco, até obter uma massa lisa. Retire e deixe repousar por 30 minutos, coberta com um pano húmido.
 
Tradicional:
 Num tacho ponha a ferver a água, a manteiga, a casca de limão, o gengibre ralado e uma pitadinha de sal.Quando levantar fervura, retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte a farinha mexendo bem de forma a obter uma massa bem homogénea.  
Aqueça uma frigideira com bastante óleo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro deite pequenas porções de massa em forma de espiral. Deixe fritar de ambos os lados até ficarem douradinhas.  Retire para uma folha de papel absorvente, deixe arrefecer um pouco e cobrir com a mistura de açúcar e canela em pó.

Receita do parceiro

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