Em destaque
Espetada de Salmão em Pau de Alecrim sobre Puré de Batata Doce e Escabeche
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Salmão Fresco | 150 g |
Garoupa | 150 g |
Alecrim | 4 ramo |
Batata Doce | 800 g |
Coentros | 1 molho |
Laranja | 1 |
Cebola | 300 g |
Vinagre Vinho Branco | q.b. |
Azeite | q.b. |
Açúcar | q.b. |
Sal | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Preparação
Cortar o salmão e a garoupa em cubos;
Limpar os ramos e afiar os paus de alecrim;
Montar a espetada com os cubos alternados;
Temperar com sal e pimenta;
Corar as espetadas numa frigideira com azeite, com o lume forte e levar ao forno, cerca de 5 minutos a 175ºC;
Embrulhar a batata doce em papel de prata, colocar num tabuleiro e levar ao forno cerca de 50 minutos com o forno a 180ºC;
Quando a batata doce estiver pronta, descascar e desfazer para dentro de um tacho;
Juntar o sumo de uma laranja e coentros picados;
Temperar com sal e pimenta.
Decascar e cortar a cebola em meias luas e cozinhar lentamente em azeite;
Quando a cebola estiver cozinhada, juntar duas colheres de vinagre e um pouco de açúcar;
Temperar com sal e pimenta;
Servir a espetada sobre o puré de batata doce e o escabeche por cima.