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Espetada de batata e enchidos com queijo raclette
Coze-se a batata nova com pele em água temperada de sal e, depois, corta-se em rodelas. Corta-se os enchidos em rodelas
Gastronomia | Francesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Queijo Raclette | 200 g |
Batata | 300 g |
Paio | 80 g |
Chouriço de carne | 80 g |
Moira | 80 g |
Cerefólio | q.b. |
Preparação
Coze-se a batata nova com pele em água temperada de sal e, depois, corta-se em rodelas.
Corta-se os enchidos em rodelas. Num espeto de madeira coloca-se alternadamente a batata, o chouriço, o paio e a moira.
Grelha-se ou cora-se esta espetada num sauté. Coloca-se o queijo a fundir.
Se gostar, pode adicionar-se um pouco de vinho branco.
Dispõe-se o queijo fundido, ainda tépido, sobre a espetada. No centro dispõe-se a espetada e aromatiza-se com cerefólio.
Receita do parceiro
Chefe Vítor Sobral