Em destaque
Espargos com presunto e frutos secos
Uma proposta fresca e saudável, muito prática de preparar
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Espargos | 12 |
Presunto com pouco sal | 12 fatias |
Azeite | q.b. |
Frutos Secos | q.b. |
Preparação
Lave os espargos e corte 2 cm da parte da base. Se forem finos e tenros, não necessita de os descascar, senão, descasque-os até a zona superior, com a ajuda de um descascador de cenouras.
Leve os espargos a cozer em água temperada com sal, durante 3 a 5 minutos, dependendo se são finos ou grossos.
Escorra-os e deite-os imediatamente para uma taça com água gelada, para não ficarem amarelados.
Deite um fio de azeite numa travessa de ir ao forno.
Enrole uma fatia de presunto em cada um. Disponha-os na travessa e leve-a ao forno com o grill ligado, apenas para torrarem os frutos secos.
Dicas
Em alternativa pode torrar os frutos secos numa frigideira, no fogão e deitar por cima dos espargos.