Deixar a carne seca ou charque, picada em cubos, de molho em água fria na véspera para dessalgá-la. Escorrer a água por duas vezes, levar ao fogo a carne numa panela com água para cobri-la, sem deixar que ferva. Cozinhar a carne em panela de pressão por 40 minutos. Escorrer bem a água, desfiar a carne com dois garfos. Numa panela, dourar em azeite a cebola, adicionar a carne e a pitada de noz moscada. Reservar. Pegar a mandioca cozida com um pouco de agua e bater no liquidificador fazendo um creme bem grosso. Dourar a cebola com azeite, acrescentar o alho, o sal e o caldo de legumes. Após tudo bem refogado, despejar o creme de mandioca e deixar cozinhar por 10 minutos. Desligar a panela, misturar o creme de leite sem o soro. Forrar uma travessa com a carne reservada, despejar o cremae por cima, cobrir com o queijo ralado e levar ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, e depois forno baixo por mais 15 minutos.
Dicas
Sempre sirvo em cubucas. Pode ser também o prato quente principal, em encontros casuais, após servir petiscos como entrada.