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Entremeada com feijão preto

Na falta de alguns enchidos e outras carnes, esta falsa feijoada cumpre bem o seu papel

Ingredientes

Entremeada 750 g
Chouriço de Carne 1/2
Chouriço picante 1/4
Farinheira 1
Feijão preto 1 grande + 1 pequena lata
Cebola media 1
Alho 5 dentes
Tomates 6
Couve 6 folhas
Arroz a gosto

Preparação

Começar por cortar a entremeada em pedaços pequenos e os chouriços em rodelas.

Levar um grelhador ao lume e depois de quente colocar os pedaços de carne e as rodelas de chouriço (tem de ser em 2 ou 3 vezes).

Enquanto as primeiras carnes estão a grelhar, colocar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. À medida que as carnes forem estando prontas, coloca-las no tacho, mexendo com frequência.

Depois de as carnes estarem todas grelhadas e no tacho, juntar o tomate partido em pedaços e as folhas de couve em tiras. Acrescentar meio copo de água e deixar levantar fervura.

Juntar o feijão escorrido, envolver, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.

Não acrescentar sal, uma vez que os chouriços já têm tempero suficiente.

Enquanto isso, cozer o arroz noutro tacho juntamente com a farinheira. Depois de cozido escorrer e juntar a farinheira ao feijão.

Receita do parceiro

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