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Entremeada com feijão preto
Gastronomia | Tradicional Portuguesa |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Entremeada | 750 g |
Chouriço de Carne | 1/2 |
Chouriço picante | 1/4 |
Farinheira | 1 |
Feijão preto | 1 grande + 1 pequena lata |
Cebola media | 1 |
Alho | 5 dentes |
Tomates | 6 |
Couve | 6 folhas |
Arroz | a gosto |
Preparação
Começar por cortar a entremeada em pedaços pequenos e os chouriços em rodelas.
Levar um grelhador ao lume e depois de quente colocar os pedaços de carne e as rodelas de chouriço (tem de ser em 2 ou 3 vezes).
Enquanto as primeiras carnes estão a grelhar, colocar um tacho grande ao lume com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados. À medida que as carnes forem estando prontas, coloca-las no tacho, mexendo com frequência.
Depois de as carnes estarem todas grelhadas e no tacho, juntar o tomate partido em pedaços e as folhas de couve em tiras. Acrescentar meio copo de água e deixar levantar fervura.
Juntar o feijão escorrido, envolver, tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 20-25 minutos, mexendo ocasionalmente.
Não acrescentar sal, uma vez que os chouriços já têm tempero suficiente.
Enquanto isso, cozer o arroz noutro tacho juntamente com a farinheira. Depois de cozido escorrer e juntar a farinheira ao feijão.