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Empadão de polenta com salsichas frescas

Ingredientes

Manteiga sem sal 3 colheres de sopa
Toucinho cortado aos cubinhos 85 g
Salsichas frescas, sem a pele e desfeitas 280 g
Água 7 chávena
Farinha de milho 1 + 1/2 chávena
Queijo mozzarella cortado em cubos com 1,5 cm 3/4 chávena
Queijo parmesão, fresco e ralado 1/2 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira ou um pirex com 13x9x5 cm. Numa frigideira grande, de fundo grosso, derreta em lume médio/alto uma colher de sopa com manteiga. Junte o toucinho e frite-o durante três minutos até ficar estaladiço. Coloque o toucinho com a gordura na assadeira e reserve.

Aloure as salsichas na mesma frigideira durante oito minutos. Coloque-as num prato forrado com papel de cozinha, para escorrer a gordura em excesso.
Leve ao lume uma panela grande com água. Quando levantar fervura, junte lentamente, polvilhando, a farinha de milho, mexendo vigorosamente e sem parar. Baixe o lume e deixe cozer, mexendo constantemente durante 20 minutos, ou até a polenta engrossar e deixar de pegar às paredes da panela.
Retire do lume. Junte o toucinho à gordura, o queijo mozzarella aos cubos e a manteiga restante.

Coloque a mistura de polenta na assadeira (ou no pirex) untada, espalhe por cima as salsichas e termine com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno durante 25 minutos, ou até a polenta estar firme e o queijo parmesão derretido.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)

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