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Empadão de polenta com salsichas frescas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Massas Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga sem sal | 3 colheres de sopa |
Toucinho cortado aos cubinhos | 85 g |
Salsichas frescas, sem a pele e desfeitas | 280 g |
Água | 7 chávena |
Farinha de milho | 1 + 1/2 chávena |
Queijo mozzarella cortado em cubos com 1,5 cm | 3/4 chávena |
Queijo parmesão, fresco e ralado | 1/2 chávena |
Preparação
Aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma assadeira ou um pirex com 13x9x5 cm. Numa frigideira grande, de fundo grosso, derreta em lume médio/alto uma colher de sopa com manteiga. Junte o toucinho e frite-o durante três minutos até ficar estaladiço. Coloque o toucinho com a gordura na assadeira e reserve.
Aloure as salsichas na mesma frigideira durante oito minutos. Coloque-as num prato forrado com papel de cozinha, para escorrer a gordura em excesso.
Leve ao lume uma panela grande com água. Quando levantar fervura, junte lentamente, polvilhando, a farinha de milho, mexendo vigorosamente e sem parar. Baixe o lume e deixe cozer, mexendo constantemente durante 20 minutos, ou até a polenta engrossar e deixar de pegar às paredes da panela.
Retire do lume. Junte o toucinho à gordura, o queijo mozzarella aos cubos e a manteiga restante.
Coloque a mistura de polenta na assadeira (ou no pirex) untada, espalhe por cima as salsichas e termine com o queijo parmesão ralado. Leve ao forno durante 25 minutos, ou até a polenta estar firme e o queijo parmesão derretido.
500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009)