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Empadão de carnes
Empadão de carne é sempre uma refeição prática e fácil para o dia a dia. Descubra como preparar.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Batatas | 1 kg |
Leite | 1/5 dl |
Noz-moscada | adicionar q.b. |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Sobras de carne cozinhada | 500 g |
Chouriço | 1/2 |
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 2 |
Molho bechamel | 3 dl |
Azeite | 0,5 dl |
Gema | 1, misturada com 2 colheres (sopa) de leite |
Preparação
Corte as batatas ao meio, coza-as em água temperada com sal, escorra-as, deixe amornar e retire a pele. Passe-as depois pelo passe-vite ou robô de cozinha, junte noz-moscada e o leite, retifique os temperos, envolva bem e reserve.
Triture a carne juntamente com o chouriço e reserve. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os finamente e aloure-os num tacho com o azeite. Retire do lume, junte a mistura da carne e o bechamel, mexa e reserve.
Disponha metade do puré de batata num pirex, coloque por cima a carne e cubra com o restante puré. Pincele com a mistura da gema com o leite e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, até que fique dourado. Retire e sirva de imediato.