Em destaque
Doce de vinho
Num liquidificador bata leite condensado, natas, vinho tinto suave, 300 ml de sumo de uva e gelatina hidratada e dissolvida
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
óleo | q.b. |
Sumo concentrado de uvas | 600 ml |
Gelatina branca em pó | 24 g |
Vinho tinto suave | 300 ml |
natas | 1 pacote |
leite condensado | 1 lata |
Vinho tinto seco | 300 ml |
Açúcar | 150 g |
Canela | 1 pau |
Preparação
Num liquidificador bata leite condensado, natas, vinho tinto suave, 300 ml de sumo de uva e gelatina hidratada e dissolvida. Numa forma de pudim untada com óleo, coloque o preparado de vinho e leve ao figorífico a solidificar. Calda de vinho tinto Numa caçarola em lume brando coloque o vinho tinto seco e os outros 300 ml de sumo de uva, açúcar e pau de canela, durante 10 minutos. Retire o pau de canela. Deixe arrefecer, desenforme o doce e deite esta calda sobre o doce.
Receita do parceiro
Comunidade