Em destaque
Croquetes de soja
Demolham-se durante 10 minutos 2 chávenas de soja granulada pequena. Faz-se um refogado em lume brando com as cebolas picadas em azeite
Gastronomia | Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Soja | 2 chávena |
Cebola | 2 |
Alho | 2 dente |
Ovo | 3 |
Leite | 1 colher de sopa |
Azeite | q.b. |
Sal | q.b. |
Noz moscada | q.b. |
Pimenta | q.b. |
Farinha | q.b. |
Pão ralado | q.b. |
Preparação
Demolham-se durante 10 minutos 2 chávenas de soja granulada pequena. Faz-se um refogado em lume brando com as cebolas picadas em azeite. Junta-se a soja ao refogado, bem como o alho picado, as 2 gemas de ovo batidas e o leite. Leva-se a lume brando, mistura-se muito bem e tempera-se com sal, noz moscada e pimenta. Para ligar convém juntar um pouco de farinha. Formatam-se croquetes e envolvem-se em farinha, passam-se por 1 ovo inteiro batido, e pão ralado e fritam-se.
Dicas
Fonte: Alimentação Vegetariana versus Alimentação Tradicional de Maria José Aragão