Em destaque
Croquetes de legumes no forno
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Entradas Entrada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Batatas | 2 unidade |
Sal | 1 colher de sobremesa |
Feijão-verde | 120 g |
Cenouras | 2 unidade |
Raminhos de brócolos | 150 g |
Cebola Picada | 1 unidade |
Salsa Picada | 1 ramo |
Pão ralado integral | 120 g |
Ovo batido para passar | usar o necessário |
Pão ralado para passar | usar o necessário |
Óleo para untar | usar o necessário |
Preparação
Ligue o forno a 200 ºC e unte um tabuleiro com óleo. Descasque e lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as ao lume num tacho com água e sal a cozer durante 20 minutos.
Arranje o feijão-verde e corte-o em pedacinhos. Descasque as cenouras e corte-as em pedaços pequenos. Pique os brócolos.
Junte ao tacho as cenouras e o feijão-verde e deixe cozinhar durante cinco minutos, junte os brócolos e deixe cozer mais quatro minutos. Depois escorra, retire as batatas para um prato e esmague-as com um garfo. Disponha-as numa tigela, junte a cenoura, o feijão-verde, os brócolos e a cebola picada. Adicione a salsa picada e o pão ralado e misture muito bem.
Molde pequenas bolinhas com a mistura, passe-as pelo ovo batido e por pão ralado, coloque-as no tabuleiro e leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto.
CALORIAS: 182 kcal