Em destaque
Creme de tomate, pimentos e sardinhas com tártaro de meloa e hortelã
Creme
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, no final tempere com sal e pimenta de moinho.
Tártaro
Envolva todos os ingredientes
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Sopas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Tártaro | |
Pimenta de moinho | q.b. |
Sal marinho tradicional | q.b. |
Vinagre de vinho branco | 100 ml |
Azeite virgem extra | 200 ml |
Gelo | 200 g |
Cebola escaldada | 500 g |
alho escaldado | 8 dente |
Pimento vermelho assado | 160 g |
Tomate pelado | 1000 g |
Miolo de sardinhas assadas | 500 g |
Creme | |
Cubos de meloa | 300 g |
Hortelã em juliana | q.b. |
Azeite virgem extra | q.b. |
Flor de sal | q.b. |
Preparação
Creme Coloque todos os ingredientes no liquidificador, no final tempere com sal e pimenta de moinho. Tártaro Envolva todos os ingredientes. Receita cedida pela Casa do Azeite.
Dicas
Finalização e Apresentação Sirva a sopa em prato fundo e guarneça com o tártaro.
Receita do parceiro
Chefe Vítor Sobral