Em destaque
Creme de melancia com Gelado de nata, pistácios e hortelã
Gastronomia | Fusão |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Melancia | 1000 g |
Natas | 200 ml |
Gemas | 2 |
Açúcar | 100 g |
Gelado de nata | 400 ml |
Pistácios | 50 g |
Hortelã | 4 folha |
Cardamomo | 1 bago |
Preparação
Descascar e cortar grosseiramente a melancia. Colocar num copo triturador e triturar. Passar o sumo obtido por um passador de rede de e colocar de novo no copo.
Adicionar as natas, as gemas e o açúcar. Triturar tudo novamente, colocar num tacho e adicionar uma baga de cardamomo. Colocar no forno a 100º C por duas horas.
Passado o tempo definido, retirar do forno e deixar arrefecer muito bem.
Picar os pistácios e cortar a hortelã.
Num prato de sopa, colocar um fundo do creme, gelado no meio, polvilhar os pistácios e a hortelã.
Receita do parceiro
Chefe José Maria Neves