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Couve-romanesca assada
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Couve-romanesca | 1 |
Azeite | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Pimenta | uma pitada |
Açafrão | 1 colher de café |
Cebola média | 1 |
Alho em pó | 1 colher de café |
Raspas da casca de 1 lima | . |
Abacates maduros | 2 |
Sumo de 1 lima | . |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Aneto | usar q.b. |
Dente de alho | 1 |
Preparação
Comece por preparar a couve-romanesca retirando as folhas e lavando muito bem e corte em pedaços pequenos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Junte o azeite, o sal, a pimenta, o açafrão, o alho em pó, a raspa de limão e emulsione muito bem com a ajuda de um garfo ou uma vara de arames.
Coloque a couve-romanesca numa tigela e verta o molho previamente feito e envolva bem. Coloque no tabuleiro e leve ao forno a assar por 30 minutos.
Para fazer o molho, retire a polpa dos abacates e triture num processador juntamente com o alho e o sumo de limão. Junte o aneto no fim e envolva.
Retire a couve do forno e sirva com o molho à parte.
Dica do nutricionista: a couve romanesca é uma variedade da espécie a que pertence também a couve-flor e pertence à família botânica Brassica, de que fazem parte os brócolos, couve, repolho e couve-de-bruxelas. Tem um sabor suave e crocante podendo ser consumida crua. Por ter uma consistência mais tenra que a couve-flor, deve ser apenas levemente cozida. Os hortícolas da família Brassica caracterizam-se por possuir vitaminas antioxidantes (como a vitamina C), carotenóides e polifenóis.
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