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Cordon-Bleu de porco com castanhas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Bifanas grandes | 4 |
Castanhas congeladas | 200 g |
Castanhas assadas no forno | usar q.b. |
Leite | 400 ml |
Erva-doce | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Queijo mozzarella ralado | usar q.b. |
Dentes de alho esmagados com casca | 2 |
Preparação
Com um garfo, esmague as castanhas congeladas já cozidas em leite, temperado com erva-doce e sal. Acrescente um pouco do leite da cozedura para ajudar a desfazer as castanhas, de forma a obter uma esmagada.
Bata as bifanas grandes de porco até que fiquem muito fininhas, tempere com sal e pimenta.
Sobre cada bifana de porco, coloque, no centro, parte do preparado das castanhas cozidas e um pouco de queijo mozzarella ralado. Cubra com outra bifana e prenda com palitos.
Descasque algumas castanhas assadas no forno e reduza a “areia” com a ajuda de um processador.
Passe as bifanas recheadas pela areia de castanhas e frite-as numa frigideira anti-aderente, muito quente, com um fio de azeite e os dentes de alho com casca esmagados.
Sirva com uma salada de alface e tomate cherry.
Esta receita é disponibilizada pelo canal temático de cozinha 24Kitchen.