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Chocolate quente com chantilly e canela
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebida Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Chocolate negro (70% de cacau) | 115 g |
Chocolate de leite (40% de cacau) | 30 g |
Mel | 1 colher de sopa |
Canela em pó (polvilhar) | 1 colher de chá rasa |
Leite à temperatura ambiente | 200 ml |
Chantilly
Natas para bater | 200 ml |
Açúcar em pó | 2 colheres de sopa rasas |
Preparação
Chantilly: se optar por fazer o chantilly, bata as natas na batedeira/robô de cozinha até formarem picos. Nessa altura, adicione o açúcar em pó e continue a bater até obter a consistência desejada (mais ou menos firme de acordo com a preferência).
Chocolate quente: encha um tacho largo com água e deixe-a ferver. Dentro do primeiro tacho, coloque um outro mais pequeno, cuidando que as pegas assentem na borda do tacho maior. Só a base do tacho pequeno deve encostar na água fervente.
Coloque o chocolate partido em pedaços dentro do tachinho e mexa continuamente para que derreta. Quando o chocolate estiver quase completamente derretido, junte o leite e continue a mexer até incorporar no chocolate. Junte a canela em pó e continue a mexer até levantar uma ligeira fervura.
Retire do lume, sirva o chocolate e deixe repousar cinco minutos. Servir com a cobertura de chantilly, polvilhado com canela em pó e acompanhar com um pauzinho de canela para mexer.