Em destaque
Chocolate fofo
A tablete de chocolate é partida aos pedacinhos. Junta-se a margarina, o café e o licor e leva-se a derreter em banho-maria. Pode, em alternativa, derreter no microondas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Afrodisiaca |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Chocolate negro | 100 gr |
Margarina | 1 colher de sopa |
Ovos | 4 |
Café | 2 colheres de sopa |
Licor de café | 2 colheres de sopa |
Açúcar | 50 gr |
Sal | q.b. |
Preparação
A tablete de chocolate é partida aos pedacinhos. Junta-se a margarina, o café e o licor e leva-se a derreter em banho-maria. Pode, em alternativa, derreter no microondas. Não se mexe o chocolate enquanto este derrete.
As gemas são batidas simultaneamente com o açúcar. Deve-se obter um creme fofo.
Junta-se ao chocolate derretido s gemas e mistura-se bem.
Bate-se as claras em castelo com uma pitada de sal. Envolve-se no preparo anterior.
Vai ao frigorífico