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Chamuça vegetariana

Jeny Sulemange, a chefe de cozinha do restaurante de cozinha moçambicana, Cantinho do Aziz, partilha os segredos da sua chamuça vegetariana, uma receita legada pela sogra, Mãe Farida.

Ingredientes

Farinha de Trigo 100 g
Água 25 cl
Coentros um molho pequeno
Cebolinhas 2
Cebola 1
Milho 200 g
Queijo Mozzarella 200 g
Massa para chamuças 1 pacote
Óleo, para fritar 1 l

Preparação

Numa tigela, misture a água e a farinha, mexendo até formar uma papa.

Pique os coentros, as cebolinhas e a cebola.

Num tacho, junte os ingredientes do recheio: Primeiro o milho, depois a cebola, a cebolinha e os coentros picados. Por fim, adicione o queijo e misture bem.

Estenda a massa para chamuças e corte vários triângulos. Coloque uma colherada do recheio no centro de cada triângulo de massa. Feche o triângulo puxando as abas para o lado oposto, usando o preparado de farinha para “colar”.

Frite‑as no óleo bem quente até ficarem douradas.

(Se as quiser congelar, pode fazê‑lo antes da fritura.)

Esta receita é parte integrante do livro “Cozinha Moçambicana” (ArtePlural edições)

Receita do parceiro
J.M.A

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