Em destaque
Castanhas assadas
Não há como as castanhas assadas para nos trazerem a sensação de aconchego. Uma receita sugerida por Alida Remtula, do blogue "Alida's Food".
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Entrada Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Ingredientes
Castanhas | 2 chávenas |
Sal grosso | 2 colheres de sopa |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Comece por lavar bem as castanhas com água.
Dê um golpe em todas as castanhas e coloque-as num tabuleiro de forno.
Tempere as castanhas com sal e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Quando as castanhas estiverem assadas, desligue o forno e abra a porta. Deixe as castanhas repousarem por dez minutos ainda dentro do forno.
O repouso é muito importante para que a casca saia mais facilmente.
Retire do forno e descasque as castanhas.
Coma de imediato, ainda quentinhas.
Para mais uma deliciosa receita outonal: Sopa cremosa de abóbora
Receita da autoria de Alida Remtula do blogue “Alida's Food”
Receita do parceiro
J.M.A