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Carpaccio cítrico com iogurte e granola
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Laranjas em fatias finas | 2 |
Toranjas em fatias finas | 2 |
Iogurte grego natural | 1 |
Folhas de hortelã picadas | 5 |
Granola | 3 a 4 colheres de sopa |
Granola
Flocos de Aveia | 400 g |
Puré de Maçã | 100 g |
Sementes de sésamo, girassol e de abóbora | 50 g |
Nozes picadas | 10 |
Amêndoas laminadas | 10 |
Água | 3 colheres de sopa |
Mel | 3 colheres de sopa |
Passas de uva | 2 colheres de sopa |
Preparação
Preparar a granola, colocando os ingredientes todos (exceto as passas) numa taça e misturar com as mãos. Colocar num tabuleiro com papel vegetal, bem espalhada e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC, durante uns 30 minutos ou até ficar dourada, com o cuidado de ir mexendo de dez em dez minutos. Deixar arrefecer totalmente e adicionar as passas, colocando num fraco hermeticamente fechado.
Para o carpaccio, descascar as laranjas e toranjas, cortar em fatias bem finas e espalhar num prato ou travessa.
Regar com o iogurte, com a ajuda de uma colher. Salpicar com a granola e espalhar as folhas de hortelã picadas. Servir.
Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.