Em destaque
Caril de tofu
O tofu tem a particularidade de absorver os sabores do molho que o acompanha. Neste caso, o sabor intenso propiciado pelo caril e leite de coco.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Cebola | 1 |
Dentes de alho | 3 |
Coentros frescos | 1 ramo |
Pimento verde | 1 |
Tofu | 100 g |
Caril | 1 colher de sopa |
Açafrão | 1 colher de chá |
Tomate | 1 |
Leite de coco | 175 ml |
Azeite | um fio |
Sal | usar q.b. |
Preparação
Pique a cebola, o alho e os coentros.
Corte em cubos de 2 cm o tomate, o pimento e o tofu.
Junte as especiarias numa tigela.
Numa caçarola, refogue em azeite a cebola cortada às rodelas e o alho picadinho.
Adicione as especiarias.
Junte o tomate cortado fino e o pimento cortado aos cubinhos e vá mexendo.
Adicione o tofu e de seguida o leite de coco.
Quando ferver, retifique os temperos.
Retire do lume e coloque as folhas dos coentros picados.
Sirva com arroz branco.
Receita: Filipa Antunes
Fotografia e Styling: Cristina Vaz