Em destaque
Caracóis à Algarvia
Lavar bem os caracóis em água corrente e abundantemente. Pode juntar-se água com um pouco de vinagre para ajudar a limpar
Gastronomia | Regional |
Tipo de prato | Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Caracóis | 2000 g |
Oregão | 1 ramo |
Louro | 2 folha |
Caldo knorr | 1 |
Limão | 1/2 |
Alho | 1 cabeça |
Sal | q.b. |
Poejo (facultativo) | q.b. |
Preparação
Lavar bem os caracóis em água corrente e abundantemente. Pode juntar-se água com um pouco de vinagre para ajudar a limpar.
Num tacho, colocar os oregãos, os dentes de alho pelados, as folhas de louro, o limão, o caldo knorr e um pouco de poejo se gostar. Colocar os caracóis e cobrir de água.
Levar a lume brando, e quando começar a ferver colocar o lume no máximo e adicionar sal (dois punhos). Deixar ferver durante cerca de meia hora.
Receita do parceiro
Comunidade