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Camarões com mel
Descasca-se os dentes de alhos, cortando-os miudinhos. Aquece-se o óleo na frigideira (se preferir o wok pode-o utilizar). Salteia-se os alhos juntamente com os gengibres por alguns momentos
Gastronomia | Tailandesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Camarões | 500 g (descascados) |
Alho | 2 dente |
Gengibre fresco (ralado) | 2 colheres (de sopa) |
Mel | 2/3 colheres (de sopa) |
Molho de soja | 2 colheres (de sopa) |
Coentros (picados) | 1 colher de sopa |
Óleo | 2 colheres (de sopa) |
Preparação
Descasca-se os dentes de alhos, cortando-os miudinhos. Aquece-se o óleo na frigideira (se preferir o wok pode-o utilizar). Salteia-se os alhos juntamente com os gengibres por alguns momentos. Junta-se a metade dos camarões e salteia-se por 3 minutos. Os camarões estarão, nesta altura, com um tom rosa. Retira-se os camarões do lume. A segunda metade dos camarões vai, então, ao lume, num processo igual ao anterior. À parte, já se juntou o mel e o molho de soja. Junta-se à fritura os restantes camarões e adiciona-se o molho de mel e soja. Envolve-se tudo muito bem. Dispõe-se os camarões numa travessa salpicados com os coentros.
Dicas
Pode acompanhar com arroz branco