Em destaque

Brownies de chocolate negro

Convide os seus amigos e surpreenda-os com estes brownies!

Ingredientes

Chocolate em barra com 75% cacau 200 g
Creme vegetal líquido 1 dl
Ovos 5
Adoçante para culinária 100 g
Iogurte natural 1 embalagem
Farinha integral 150 g
Cacau em pó sem açúcar 2 colheres de sopa
Fermento em Pó 1 colher de chá
Miolo de noz picado grosseiramente 120 g
Papel Vegetal para forrar o tabuleiro q.b.

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.

Corte o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela, junte o creme vegetal e leve ao lume em banho-maria a derreter, mexendo bem.

Deite os ovos para uma tigela à parte, junte o adoçante e bata durante 5 minutos, adicione o chocolate derretido e o iogurte, misture bem, junte a farinha, o cacau e o fermento e bata novamente bem. Adicione o miolo de noz, misture, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 40 minutos.

Retire do forno, deixe arrefecer, depois desenforme, retire o papel vegetal e sirva em quadradinhos.

Se gostou desta receita, veja também: mini brownies no microondas.

Veja mais em teleculinaria.pt

Dicas

Conselho da nutricionista: O chocolate promove a libertação de serotonina, uma substância que está relacionada com a sensação de prazer, diminuindo, assim, a ansiedade.
Receita do parceiro

Em destaque