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Brownies de chocolate negro
Convide os seus amigos e surpreenda-os com estes brownies!
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Calorias | 383 |
Doses | 8 |
Ingredientes
Chocolate em barra com 75% cacau | 200 g |
Creme vegetal líquido | 1 dl |
Ovos | 5 |
Adoçante para culinária | 100 g |
Iogurte natural | 1 embalagem |
Farinha integral | 150 g |
Cacau em pó sem açúcar | 2 colheres de sopa |
Fermento em Pó | 1 colher de chá |
Miolo de noz picado grosseiramente | 120 g |
Papel Vegetal | para forrar o tabuleiro q.b. |
Preparação
Ligue o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Corte o chocolate em pedaços para dentro de uma tigela, junte o creme vegetal e leve ao lume em banho-maria a derreter, mexendo bem.
Deite os ovos para uma tigela à parte, junte o adoçante e bata durante 5 minutos, adicione o chocolate derretido e o iogurte, misture bem, junte a farinha, o cacau e o fermento e bata novamente bem. Adicione o miolo de noz, misture, deite no tabuleiro e leve ao forno durante 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, depois desenforme, retire o papel vegetal e sirva em quadradinhos.
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Dicas
Conselho da nutricionista: O chocolate promove a libertação de serotonina, uma substância que está relacionada com a sensação de prazer, diminuindo, assim, a ansiedade.