Em destaque
Bolo mármore Toblerone
Bater os ovos e o açúcar, adicionando gradualmente o leite
morno e a manteiga derretida até se formar uma mistura homogénea.
Bater as claras à parte.
Derreter o chocolate Toblerone
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Açúcar | 250 gr |
Farinha | 300 gr |
Manteiga | 100 gr |
Leite | 1 chávena |
Ovo | 4 |
Chocolate Toblerone | 1 |
Fermento | 1 colher |
Preparação
Bater os ovos e o açúcar, adicionando gradualmente o leite morno e a manteiga derretida até se formar uma mistura homogénea. Bater as claras à parte. Derreter o chocolate Toblerone. Adicionar a farinha e as claras ao primeiro preparado. Retirar metade para uma tigela e adicionar o Toblerone derretido mexendo até se formar uma massa homogénea. Colocar as duas massas dentro de uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Levar ao forno a 160ºC por 40 minutos. Servir quente.