Em destaque

Bolo húmido de maçã e noz

Este bolo de maçã e noz acompanha muito bem um lanche de outono ou inverno.

Ingredientes

Maçãs 2
Ovos 4
Açúcar 220 g
Manteiga sem sal 130 g
Canela em pó 1 colher de sobremesa
Açúcar baunilhado 15 g
Farinha de trigo com fermento 200 g
Fermento em pó 1 colher de sopa
Nozes picadas 130 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

Untar uma forma com buraco e forrar o fundo com papel vegetal, também untado com manteiga.

Descascar e descaroçar as maçãs, cortar aos cubinhos e reservar.

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga amolecida no micro-ondas. Juntar a canela, o açúcar baunilhado, a farinha e o fermento. Bater novamente, misturar as maçãs cortadas aos cubinhos e as nozes picadas.

Envolver as claras batidas em castelo. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 40 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar.

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque